用戶名: 密 碼:
熱烈祝賀新余市老字號協會成立!祝賀單位∶新余市五洲化工有限責任公司、新余市盛泰房地產中介服務有限公司、新余市陳香餐飲發展有限公司、新余市樂意特色農業開發有限公司、新余民生牧業有限公司、新余市新安糖酒有限公司、新余市馬洪實業有限公司、江西坤邦白水泥有限公司、新余市凱豐機械配件有限公司、新余市江南紅餐飲有限公司、新余市盛泰房地產中介服務有限公司、江西青春康源集團有限公司、新余市恒香工貿有限公司、江西恩達家紡有限責任公司、新余市渝州繡坊有限責任公司、新余市民安商貿有限公司、新余九洲旅行社有限公司、新余市百年麗人美容院、江西娘子糧油工貿有限公司、新余市家樂福裝飾建材城、江西星輝農業發展有限公司、江西欣怡實業有限公司、新余市五千年娛樂服務有限公司、新余市科龍種豬改良有限公司、新余市風格布藝、渝水區長青北路鴻福商行、渝水區通濟路陽光農資銷售中心、新余仙女湖房地產經紀有限公司、新余市仙女湖畔生態農業開發有限公司、新余市渝州床墊廠、新余市萬和貿易有限責任公司、新余市康家建材超市、渝水區仙來東大道芳芳數碼攝影店、新余市大漢物資有限公司、新余長興工程咨詢有限公司、新余市增鑫牧業科技有限責任公司〃新余市甜甜幼兒園、江西弘道律師事務所、新余市匯德利工貿有限責任公司、新余市百花村漁具、新余市同濟大藥房、新余市新概念餐飲食品有限公司、騰達電器有限公司、新余市松林貿易有限公司、新余市國平酒業貿易有限公司、分宜縣府前南路陳香酒業、新余市仰天餐飲有限公司、新余市錦繡江南實業有限責任公司、新余市荷塘月色餐飲文化發展有限公司 、新余市渝水區藍盾酒店、江西鋼城拍賣有限公司、新余市北湖賓館、新余新鋼集團有限公司袁河賓館、新余信佳卓爾珠寶行新余市瑞福商貿有限公司、新余金山集團、新余市福康生態農業開發有限公司、新余市張氏生態蜂業發展有限公司、新余市廣源茶莊、渝水區亮仔養生會所、新余市陳朝霞醫師眼鏡有限公司、新余市米蘭婚紗有限公司、新余新鋼彈簧制品有限公司、新余市定安防盜設備有限公司……
當前位置:首頁 >> 擔保 > 融資擔保省審東莞40家申請僅一家未通過
融資擔保省審東莞40家申請僅一家未通過
發布日期:2011-4-16

東莞時間網訊 廣東省整頓融資性擔保公司日前結果出爐,記者昨天從市金融工作局獲悉,東莞地區一共有40家向市驗收工作小組提交了驗收申請材料,最終39家公司通過審核拿到了許可牌照,只有一家公司未能通過。

審核通過的擔保公司已經獲得了省金融辦所頒發的許可證,而沒有此證的擔保公司將不得與銀行合作。東莞多家銀行也表示,今后與擔保公司合作,許可牌照是必要條件之一。

3家擔保公司未交驗收材料

據悉,去年國家七部委頒發《融資性擔保公司管理暫行辦法》明確規定全國各地市融資性擔保公司行業整頓和規范須在今年3月31日完成。省融資性擔保行業從去年國慶之后正式要求各地開展整頓工作。據統計,包括深圳在內,全省共有367家擔保公司遞交了接受整頓申請,最終審核通過了301家,審核通過率為82%。

市金融工作局提供的結果顯示,東莞地區一共有40家向市驗收工作小組提交了驗收申請材料,最終39家公司順利通過審核,只有一家公司未能通過。不過,市金融工作局登記確認有43家擔保公司,也就是說,還有3家擔保公司是因未提交驗收申請材料。

市金融工作局相關人士并未透露這3家沒有提交驗收申請材料及未通過省金融辦驗收的擔保公司名字。不過,他表示,省金融辦對審核驗收還有寬限期,如其能在4月底前達標,則還可以通過。

沒有許可牌照不能與銀行合作

記者了解到,通過此次審批的融資性擔保公司都會獲得省金融辦頒發的融資擔保許可牌照。而未通過的不但沒有許可牌照,今后將不允許與銀行合作。

在上月中旬,銀監會在系統內下發了一份通知所作的規定,要求銀行業金融機構應注重對融資性擔保機構資質的審查,自3月31日起,應將融資性擔保機構持有經營許可證作為開展合作的一個必要條件,并根據擔保機構公司治理、風險管控、依法合規經營情況以及資本、信用、經營業績等實際情況確定合作的深度與廣度。

對此,記者昨天也從東莞農商行、交通銀行東莞分行等幾家銀行了解到,已經執行了這項規定,沒有許可證的擔保公司對其不授信。

交通銀行東莞分行相關負責人表示,正是3月份收到了東莞銀監轉發了廣東銀監的一份文件,目前已按照規定進行操作,在合作的融資性擔保公司中必須是拿到省金融辦頒發的融資擔保許可牌照。

廣東融資擔保整頓之東莞情況

○東莞43家擔保公司,40家申請審核驗收,僅一家未通過,另外3家擔保公司未提交驗收申請材料

○審核通過的擔保公司已經獲得省金融辦所頒發的許可證,沒有此證的擔保公司將不得與銀行合作,也不會得到銀行的授信

○擔保公司如能在4月底前審核達標,還可以通過獲得許可證

(東莞日報)

暫時沒有評論,歡迎發表評論!
* 看不清楚,更換一張 (留言需要審核后才能在前臺顯示,請耐心等待)
重庆麻将怎么玩 上海快三app 小鱼儿论坛香港49走势论坛 新疆时时一码计划 重庆时时开奖机器 今日大乐透随机选一注 四川快乐12今天推荐号 快速时时开奖记录 7星彩走势图号码19130次数 北京pkapp下载 算平码技巧 大乐透走势图浙江 青海快三今天 亚洲白小姐网站 时时彩计划稳定版 pc蛋蛋走势图研究 秒速赛走势图